Un cebo marrón muy seguro con olor a pescado, destinado a la pesca con método, tiene una fracción muy pequeña y se caracteriza por una acción muy rápida. Su consistencia, después de una humedecimiento adecuado, toma la forma de un cebo casi "seco", se forma muy bien y está destinado a caer rápidamente en el comedero, o literalmente "marcar" nuestro campo de cebado. Muy eficaz en primavera o durante los períodos de poca alimentación de los peces, es mejor utilizar sólo cebo vivo, un anzuelo pequeño (tamaño 12 o 14) y un cebo pequeño (tamaño alrededor de 6 mm). Atrae a los peces muy rápidamente y deja una nube en nuestro campo de cebo. Durante la temporada, se puede utilizar con éxito con pequeños pellets en el comedero. Lo mejor es usarlo en tanques de hasta máx. 2m de profundidad.
Para remojar adecuadamente el cebo se mezclan 3 partes de cebo por 1 parte de agua, luego se deja reposar el cebo durante 20 minutos y luego se pasa por un colador dos veces.